vendredi 25 mars 2011

Beignets de fleurs de courgettes aux senteurs du Maghreb

- 100 g de fleurs de courgettes, soit environ une vingtaine de fleurs
- 2 oeufs
- 180 g de farine
- 160 ml de lait
- 60 g de miel
- 1 citron
- 30 g de poudre d'amandes
- 40 ml d'extrait de fleurs d'oranger
- de l'huile de friture
- du sucre en poudre

Temps de préparation : 30 min

1- Prélevez les zestes du citron et faites-les blanchir dans une casserole d'eau bouillante. Rincez-les.

2- Dans une jatte, mélangez la farine et les œufs. Ajoutez ensuite le miel, la poudre d'amandes, les zestes de citron blanchis, le lait et l'extrait de fleur d'oranger. Laissez reposer un peu la pâte.

3- Pendant ce temps, ouvrez délicatement les fleurs pour vérifier qu'il n'y ait pas de petits insectes dans la demeure. Pour ceux qui le souhaitent, retirez le pistil jaune à l'extrémité des pétales oranges. Pour les autres, pensez à ne pas croquer dedans une fois les beignets préparés. Passez très rapidement sous l'eau froide et essuyez avec du papier absorbant.

4- Faites chauffer l'huile de friture. Trempez les fleurs de courgettes dans la pâte à beignets et plongez-les dans l'huile. Retournez-les pour qu'ils soient dorés de chaque côté. Égouttez les beignets avec un écumoire et posez-les sur un assiette tapissée de papier absorbant. Saupoudrez-les de sucre.

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